ag客户端

第四届电气与新能源高峰论坛隆重举行

发布时间:2020-12-10  阅读次数:10

     2020124日至6日,“第四届电气与新能源高峰论坛”在翡翠湖迎宾馆隆重举行。本次论坛由安徽大学主办,ag客户端、高节能电机及控制技术国家地方联合实验室、安徽省工业节电与电能质量控制协同创新中心承办,安徽省电机工程学会和安徽省电能质量专业标准化委员会协办。安徽大学学术委员会主任王群京教授、安徽大学电气工程与自动化学院院长陶骏教授、上海交通大学朱淼教授担任论坛主席。

(第三届电气与新能源高峰论坛)

本次论坛设有一个主会场,2个分会场,来自全国各地共约100位相关领域的专家、学者参加了本次论坛,其中包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西安交通大学、天津大学、东南大学、华中科技大学湖南大学、中南大学、北京航天航空大学、同济大学、南京航天航空大学、北京理工大学、武汉大学、四川大学、西北工业大学、华北电力大学、上海大学、郑州大学、中国矿业大学、燕山大学、西安理工大学、河南大学、河北工业大学、上海理工大学、杭州电子科技大学、上海电力大学、上海海事大学、南京工程学院、合肥工业大学等全国三十多所高校、研究机构以及相关企业。

(合影)

大会上,东南大学首席教授程明、西南大学领军教授刘进军、清华大学教授姜齐荣、武汉大学教授查晓明、安徽大学教授王群京分别就电机磁场调制理论、分布式电源的协调控制、电能质量检测评估与控制技术、现代电力系统的电力电子技术应用以及球形电机理论研究创新五个主题开展了主题报告。

(程明教授主题报告)

(刘进军教授主题报告)

(姜齐荣教授主题报告)

(查晓明教授主题报告)

(王群京教授主题报告)

分会场上,来自全国高校的专家、青年人才就新能源汽车电驱动技术、电能质量检测评估与控制技术、微电网与智能电网技术、特种电机及其控制技术、新型电力子器件与系统等专业领域进行的学术报告。ag客户端胡存刚教授、张倩副教授、杭俊副教授、钱喆博士也进行了相关科研工作报告。

(胡存刚教授、张倩副教授、杭俊副教授、钱喆博士学术报告)

本次论坛是电气与新能源技术研究领域的一次高层次、高水平的学术交流,是电气与新能源技术研究领域的一场盛宴,为各位专家和学者最新的研究成果和创新技术提供了一个良好的交流互动平台。