ag客户端

中心教师参加国家自然科学基金委员会电气学科 基金项目交流与研讨会

发布时间:2021-01-04  阅读次数:28

20201229-31日,国家自然科学基金委员会电气学科基金项目交流与研讨会(电机及其系统相关领域)在哈尔滨召开,中心杭俊、谢芳、张倩及国家重点基金项目组成员赵吉文四位老师参加了本次会议。杭俊、谢芳老师分别对主持的年科学基金项目《基于多源多维信息优化及集成信息融合的永磁同步电机故障诊断研究》和《基于时间谐波控制的电动大巴用异步电机平稳起动方法研究》作了结题汇报。其中,杭俊老师主持的青年项目在会上被评选为优秀结题项目。

本次会议由国家自然科学基金委员会电气学科和哈尔滨工业大学电气工程及其自动化学院联合主办。会上,基金委电气学科关永刚主任详细介绍了近年来电气学科基金项目的申请和资助情况及基金改革发展方向,夏长亮院士致辞并介绍了电机及其系统相关领域的重大战略发展方向,来自全国的近300名基金结题项目负责人、在研项目负责人和科研人员参会。2019年结题项目和2017年、2018年批准立项的部分在研项目分别进行了结题和中期汇报,根据汇报情况参会负责人进行了投票评选,共有20个结题项目获评优秀。


开幕式

杭俊老师项目结题汇报

谢芳老师项目结题汇报